机构设置
当前位置:首页  机构设置  中心人员
冉启文教授
发布者:于思源  发布时间2015-11-30 浏览次数:240
 

冉启文:男,1963年4月出生于中国重庆,博士,哈尔滨工业大学科学技术研究院理学研究中心教授(博士生导师),应用数学专业。
感兴趣的学科领域包括应用数学、概率论、光学、信息论、通信理论和软件理论。目前,主要涉及的研究方向为应用数学、调和分析、小波与小波光学、分数傅里叶光学、分数傅里叶变换域通信理论、卫星激光通信和光信息安全等。曾先后两次与香港理工大学计算机系就小波理论和分数傅立叶变换理论进行联合研究。1995年获得航天工业总公司科技进步三等奖1项,2008年获国防科工委科技进步二等奖1项,2009年获国家技术发明奖二等奖1项。主持和参与国家重大基础科学研究计划973项目、国家高技术863项目、科学试验重大项目、终端研制重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、国家重点实验室基金项目、国防科工委重点学科实验室基金项目、教育部优秀青年科学基金项目、国防科工委项目、总装备部项目、大庆石油管理局和辽河石油管理局研究项目、哈尔滨工业大学重点学科基金和交叉科学研究基金项目等各类科学研究和科学试验项目共15项。申请并已经获得授权的国家发明专利5项,申请并已经获得授权的国防发明专利3项。在国内外多个学科和多个种类的顶级学术期刊上发表科学研究论文50余篇。在包括中国科学出版社在内的多个出版社出版学术专著4部。
贡献和招生信息_冉启文.pdf