通知公告
当前位置:首页  通知公告
美国海军陆战队对其激光通信系统开展现场测试
发布者:于思源  发布时间2018-08-29 浏览次数:61

据每日航天网8月27日报道,美国海军陆战队第七通信营的远征部队信息组,于8月21日对其激光通信系统——战术视距光通信网络(TRLON)进行了现场测试。本次测试在日本冲绳的美军汉森营地进行,可测试系统在当地潮湿且天气多变环境下的运作性能。

图1 现场测试图

该自由空间光通信(FSO)系统由美国海军研究实验室(NRL)设计,包括Exelis、Novasol和LGS等在内的多家国防信息系统公司也参与研发,旨在增强海军陆战队现有的战术通信系统,提供比射频通信更高速、更安全的视距通信,同时还可以缓解射频频谱拥塞。

图2 TRLON应用场景图

TRLON终端看起来像一个带三脚架的加大版测量设备,它可通过激光束进行信息传输。早在2013年,TRLON就在评估测试中展示了在超过31英里(50公里)距离内进行100Mb/S的高分辨率图像和视频传输能力。在冲绳的测试中,其测试范围与军用无线电相同,约45英里(72公里)。

图3 TRLON终端

TRLON通过高度定向的光束进行信息传输,提供了低截获概率和低检测概率能力。在运作中无需像无线电台提交DD1494频谱授权申请,不存在频谱使用冲突,可扩展到超过1Gbps的高带宽。针对FSO系统的定向与瞄准等问题,NRL将研究重点放在几个方面:主动跟踪,不使用任何信标或GPS辅助的情况下维持跟踪;自动采集,TRLON终端自行确定各自的方向,相互搜索并寻获对方,锁定以启动数据传输;快速精细跟踪环路,TRLON的自定义算法可补偿由大气引起的高频光束波动;以及综合性的调制解调器优化技术。

NRL称该系统目前被设计用于地对地通信,但最终将扩展应用到舰对岸和空对地通信中。


转自天地一体化微信公众号